Kohlzeit
2. November 2020Rezeptidee aus „Rügen – Köstlichkeiten einer Inselküche“
Blumenkohl mit Käse-Sahne-Soße
Zutaten:
+ 1/2 l Wasser
+ 1/8 l Milch
+ 1/2 Kerbel
+ 1 Blumenkohl
+ 1/8 l Sahne
+ geriebene Muskatnuss
+ 1 Zitrone
+ 300 g Blauschimmelkäse
+ Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Eine 1/2 Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Salz und Zucker in das Wasser geben und aufkochen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Milch und Sahne zusammen aufkochen und den Käse hinzufügen, unter Rühren schmelzen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Blumenkohl anrichten, mit der Käse-Sahne-Soße übergießen. Den Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und über den Blumenkohl streuen.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
von Dieter Kraatz: Rügen – Köstlichkeiten einer Inselküche
(112 Seiten, 27 Abbildungen, ISBN 978-3-9808999-5-6, 9,90 Euro)
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